Воспитатель Худжаярова

"Давайте познакомимся!"

Я, Худжаярова Лидия Владимировна

Мое педагогическое  кредо:  «Мое  отношение к детям – сказка, сказка длиною в жизнь»;

Мое жизненное кредо:  «Хочешь быть счастливым, будь им!».                                Я в свою очередь, считаю себя очень счастливым человеком, у меня дружная семья – любящий муж, уважающие нас дочери, забавные внучата, а еще любимая работа;

Мой девиз:  «Любить, ценить и беречь каждого ребенка, как «зеницу ока»;

Книги, которые сформировали мой внутренний мир:                                                 Я с детства очень любила читать. У моего папы была хорошая библиотека, я уверена, что любовь к книгам мне привил папа. С папой мы были большие друзья: вместе ходили в кино и могли часами сидеть за книгой. Моей настольной книгой была книга «Всадник без головы»  Майн Рид. В школьном возрасте я ее не раз перечитывала. Затем в библиотеке я увидела книгу «Унесенные ветром»  Маргарет Митчелл. Это произведение заворожило  меня. Позже я увлеклась поэзией: А. С. Пушкин, Сергей  Есенин и заметила, что у меня появилось желание и склонности писать стихи. Этому способствовала первая любовь, которая бывает в школьные годы. В девятом классе я написала первое, тогда еще угловатое,  стихотворение  «Соловьи и розы».  Окончив педагогическое училище,   работала  в школе учителем начальных классов. Моими  настольными книгами стали: В.А. Сухомлинский «Сердце отдаю детям», А. С. Макаренко «Педагогическая поэма». Но писать стихи я не перестала, это стало моим хобби.

Мой взгляд на мир: Мир удивителен!  Нужно жить бесконечно удивляясь. На мир я стараюсь смотреть  как можно позитивно. Я искренно верю в чудеса, и они случаются в моей жизни;

Принципы работы воспитателя:

• Уважение и принятие каждого воспитанника детского сада, как личность;
  • Реализация индивидуальных особенностей, интересов, запросов ребенка и его семьи;
  • Профессионализм, инициатива, творчество педагогов, работа в команде – основа достижения цели и успеха;
  • Привлечение родителей, как союзников педагогов к активному участию в воспитательно – образовательный процесс;

Мои педагогические принципы:

• Моя работа – эффективный способ познания, творчества, общения;
  • Ребенок уникален! Прими его таким, каков он есть, со всеми его чувствами и эмоциями;
  • Протяни руку помощи! Не бывает плохих детей, бывают дети, нуждающиеся в помощи;
  • Дай детям больше самостоятельности и права выбора;

Коротко о себе:

Образование: «Андижанское педагогическое училище»,  1987 год – год окончания, по специальности – учитель начальных классов;

Курсы профессиональной переподготовки:  ООО  «Московский институт профессиональной переподготовки и повышения квалификации педагогов» по программе «Воспитательная работа в дошкольном учреждении», 03.12.2019г.

Место работы: МАУДО «Детский сад № 8»

Общий педагогический стаж: 36 лет;

Категория: Высшая квалификационная категория,  с июля 2018 года;

- Родилась я в Узбекистане, родители простые люди: мама работала медсестрой в больнице, папа – строитель. В 1974 году поступила в первый класс средней школы № 2, в 1984 году окончила школу с серебряной медалью. Проработав год в детском саду, поступила в Андижанское педагогическое училище. В 1987 году окончила училище  с отличием (Красный диплом). В 1986 году вышла замуж, в 1988 году родилась первая дочь – Наталья.  После декретного отпуска работала в той же школе, которую заканчивала. В 1992 году родилась вторая дочь – Александра. После декретного отпуска продолжала работать в школе.

В  2000 году наша семья переезжает из Узбекистана в Россию. Так сложились обстоятельства, я устраиваюсь работать в детский сад и работаю по сегодняшний день, и ни сколько не жалею.  Считаю себя счастливым человеком: муж, дети, внуки, любимая работа. Я убеждена, что выбрала правильный жизненный и профессиональный путь.

«Я – ВОСПИТАТЕЛЬ! И ЭТИМ Я ГОРЖУСЬ!»